Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Barycentre

Posté par
Rocc
09-12-10 à 19:38

Voila j'ai un problème en maths sur le barycentre.
C'est:
ABC est un triangle, A' est le barycentre de (B,1),(C,1) et B' le barycentre de (C,1),(A,-2)et C' le barycentre de(A,-2),(B,1)
Démontrer que les droites (AA'),(BB') et (CC') sont parallèles.

Merci de votre aide.

Posté par
flight
re : Exercice Barycentre 09-12-10 à 22:08

salut

d'apres l'énoncé on a  2A'=B+C (1) , -B'=-2A+C (2)  et -C'=-2A+B  (3)

(1)-(3) donne  2A'+C'=2A+C  soit  2(-A'+A)=C-C' et (2)-(3) donne  -B'+C'=C-B  soit C-C'=B-B'

et donc 2(A-A')=B-B'=C-C'.  (AA') (BB') et (CC') sont donc //



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !