Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice barycentre

Posté par
fredice
02-01-11 à 19:27

Bonsoir !

Voici un exercice que j'ai plus ou moins de mal à faire:

Soient A et B 2 points tels que AB = 4 cm . Soit G barycentre de (A,-1) et (B,2).  
1) Construire G et calculer AG et GB
2) Déterminer et représenter l'ensemble des points M du plan tels que : (-vecteurMA +2vecteurMB) . vecteurAB = -12
3) Démontrer  que -MA² + 2MB² = MG² - 32
4)Déterminer selon la valeur de k en utilisant le point G l'ensemble Ek des points M du plan tels que -MA² + 2MB² = k


J'espère que vous pourrez m'aider.
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !