Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lafol Moderateur
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 19:58

quand x tend vers -1, la limite serait plutôt infinie (à discuter suivant si x<-1 ou >-1)

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 19:58

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 20:00

ah c'est oups

alors

ensemble de def= R-{-1}...
lim f(x) qu x tend vers -1 c'est 0

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 20:00

ne rougis pas : ça arrive à tout le monde

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 20:00

ok... merci...
en fait moi j'ai des problemes avec les limites..... ca me desembrouille

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 20:05


en deduire l'ensemble des valeurs prises par la fonction f lorsque x decrit   R-{-1}

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 20:11

pour demontrer que x est plus grand que -1:
x+2\x+1 = x(1+2\x)\x(1+1\x)= (1+2\x)\(1+1\x)
lim 2\x et 1\x = o
alors x = +&

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 20:13

c'est bien demontre ou c'est de n'importe quoi?

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 20:19

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 20:25

[url]

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 20:45

la derniere question,
b)en deduire l'ensemble des valeurs prises par la fonction f lorsque x decrit    
R-{-1}.

excuse moi si j'etait lourde et merci beaucoup vous etes tres gentil, c'est smpa

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:14

pour la limite, tu as fait comme si c'était en l'infini, et la dernière ligne, c'est "nimporte quoi" comme tu dis
ici, \lim_{x\rightarrow -1\\x>-1}{x+1}=0^+ et lim_{x\rightarrow -1}{x+2}=-1+2=1, donc \lim_{x\rightarrow -1\\x>-1}{\frac{x+2}{x+1}}=+ \infty

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:17

tu fais sur le même modèle x tend vers -1 mais x<-1, tu trouveras 0- en bas et -oo au final
Quand x tend vers + ou - l'infini, f(x) tend vers 1
du coup, f est décroissante sur ]-oo;-1[, de 1 à -oo
et elle est décroissante sur ]-1;+oo[, de +oo à 1
Elle prend donc toutes les valeurs réelles SAUF 1

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:18

je ne t'ai pas expliqué les variations : calcule f'(x) et cherche son signe

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:34

merci beaucoup de votre part...
f(x)= (x+2)\(x+1)
f'(x)= 2x+3

qd x plus grand que 3\2, f(x) est positif
qd x plus petit que f(x)3\2 est negatif
x= 3\2 , f(x)= o

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:39

non c'est l'inverse je croie, non?

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:43

non je me suis trompee,

f(x)= (x+2)\(x+1)
f'(x)= 2x+3\ (x+1)^2

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:46

encore une fois je me suis trompee

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:48

f(x)= (x+2)\(x+1)
f'(x)= (x+1)- (x+2)\(x+1)^2
      = -1\(x+1)^2

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:53

ouf !

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:53

donc f' est négative tout le temps (signe - en haut, carré toujours positif en bas)

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 22:59

b)en deduire l'ensemble des valeurs prises par la fonction f lorsque x decrit    
R-{-1}.
????

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 23:00

f est décroissante sur ]-oo;-1[, de 1 à -oo
et elle est décroissante sur ]-1;+oo[, de +oo à 1
Elle prend donc toutes les valeurs réelles SAUF 1

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 23:02

je ne sais pas comment pourrai je vous remercier, masi vous avez etes vraiment gentil... et encore une , merci pour tout.... je vous souhait une belle vie plein de succee.  

Avec tout mon respect..

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 23:03

à toi aussi, plein de bonnes choses et de réussite

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 21-05-07 à 23:06

merci... bonne nuit

Posté par
lylya5517
exercice: barycentres 22-05-07 à 16:07

besoin d'aide:

1) donnee: f(x ) a pour ensemble de definition R-{1}.
demontrer a partir de cette donnee pour tout point M appartenant a la droite (AD) et distinct de D, qu'il exist un reel x different de -1 tel que M est le barycentre du systeme pondere {[A; x+1] ; [B; -x-2]; [C; x+2]}.

2) f(x )=(x+2)\(x+1), f(x) a pour limite de son ensemble de definition (-1) : +&

determiner les valeurs de m pour lesquelles le poin G appartient au segment [AD]

3) demontrer que le lieu geometrique des points G lorsque m decrit l'ensemble D est la droite (AD) privee du poin D.

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par guillome (invité)re : exercice: barycentres 22-05-07 à 16:26

il manque des données
c'est quoi D ?
etc etc

*** message déplacé ***

Posté par
lylya5517
re : exercice: barycentres 22-05-07 à 16:39

voila le debut de l'exo:

soit ABCD un parallelogramme et m un reel .
On considere le systeme pondere: {(A,m+1);(B,-m-2);(c,M+2)}

1- DETERMINER L'ENSEMBLE D des reels m pour lesquels ce systeme admet un barycentre.
On note Gm le barycentre du systeme lorsqu'ilexist.
2- a) ecrire une relation verifiee par les vecteurs AGm et BC.
   b) En deduire que le lieu geometrique des points gm lorsque m decrit l'ensemble D est inclus dans uhne droite d que l'on determinera.
3- a) determiner m pour que Gm soit le symetrique du oint D par rapport au pint A.
   b) peut-on trouver m pour que Gm soit le point D?

4- Soit f la fonction definie su R-{-1} par: f(x)=(x+2)\(x+1)
    a) etudier la fonction f (limites aux bornes de son ensemble de definition , variations)
     b)en deduire l'ensemble des valeurs prises par la fonction f lorsque x decrit    
R-{-1}.

*** message déplacé ***

Posté par
rita2006
re : exercice: barycentres 22-05-07 à 17:27

SVP. est ce que qqn peut m'aider a faire l'exo?

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !