Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre

Posté par
catwoman
16-09-06 à 12:54

un recipient cylindrique utilisé pour une fondue bourguignone  a un diametre interieur de 15 cm et une hauteur de 12cm
le volume d'1 cylindre est donné par la formule v= r au carré h
1) calculer en cm3 sn volume
2)on emplit cerecipient aux deux tiers avec de l'huile calculer en cl le volume de l'huile

la deuxieme question est + dure
si quelqu'un pouvait m'aider et m'expliquait l'exo

édit Océane

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 12:57

Bonjour,

Bien complique ca depend de ton niveau franchement. En plus on te donne la formule alors ou bloques-tu ?

Que signifie h et r d'apres toi ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 12:58

Citation :
la deuxieme question est + dure


Alors j'en deduis que tu es en 5e, tu aurais du poster dans le forum college.

Posté par
catwoman
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 12:58

dj pr la 1ere question
7.5 au carré x 12 = 2120.57...
c'est ça?,

Posté par
catwoman
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 13:03

ben h c'est la hauteur et r le rayon

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 13:04

Tu peux laisser laisser le 7,5 sous la forme 15/2 et garder aussi le PI, Ca t'evitera les arrondis.

Et sinon pour calculer les 2/3 de qque chose ?

Posté par
catwoman
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 13:08

a ok dc la 1ere question c'est bon en rectifiant comme tu m'a dit ça donne pareil
pr ta question c'est justement ce que je sais pas

Posté par
catwoman
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 13:13

on multiplie le nb que j'ai trouvé par 2/3 ??

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 13:23

oui

Posté par
catwoman
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 13:35

dc ça fait 2120.57 x 2/3 = 1413.71 si c'est ça merci c'était simple en fait

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exercice bien compliqué il me semble sur un cylindre 16-09-06 à 20:23

Citation :
en rectifiant comme tu m'a dit ça donne pareil


Oui...sauf si on te demande la valeur exacte !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !