Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice bizarre

Posté par
schalappe
26-12-11 à 10:02

Bonjour à tous.
j'ai un gros problème, j'ai essayé de faire cet exercice mais je ne comprend rien. j'espère que l'un d'entre-vous pourra m'aider.
merci d'avance.
1.Démontrer que pour tous nombres réels a et b on a:(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3.
2.On suppose de plus que a et b sont positifs; démontrer qu'alors on a: (a+b/2)3a3+b3/2


               J'oubliais Joyeux Noël à tous............

Posté par
spmtb
re : Exercice bizarre 26-12-11 à 10:11

bonjour
(a+b) 3 = (a+b)² (a+b)
= (a²+2ab+b²)(a+b)
tu developpes....

Posté par
schalappe
Exercice bizarre 26-12-11 à 17:22

merci de m'avoir répondu, j'ai fini par comprendre la première question mais je n'arriva pas à comprendre la deuxième question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !