Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice boule de billard

Posté par
llo1456
26-11-17 à 15:36

Bonjour à tous j'ai un exercice de dm à faire malheureusement je n'y comprends rien pouvez vous m'aider ?
Merci à tous 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice boule de billard 26-11-17 à 15:42

ben avec un énoncé pareil, on n'est pas arrivé!....
(modérateur)

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Priam
re : Exercice boule de billard 26-11-17 à 15:42

Certainement.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice boule de billard 26-11-17 à 15:44

Bonjour à toi

Passe par la lecture du message : A LIRE avant de poster.

Tu pourras y trouver le moyen de nous permettre de t'aider. Pense aussi à regarder quelques réponses de la FAQ dont le lien est mis dans le message.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice boule de billard 26-11-17 à 15:46

J'arrive un peu tard mais j'ai eu un grand blanc sur ma connexion pendant quelques minutes.

Posté par
llo1456
re : Exercice boule de billard 26-11-17 à 16:21

Dsl AlorS je vous mets en joint là photos de l'énoncé ...
Boule située en A(9;2)   On se demande comment envoyer la boule dans le trou en bas à droite en effectuant trois bandes
Il faut d'abord viser un point B(t;0)  le but de l'exercice est de trouver la valeur de t.


1) Donner une équation de la droite  (AB) : jai trouvé -2x+(t-9)y+2t=0
2) donner les coordonnées de A'  symétrique de À par rapport à la droite x=t j'ai trouvé : A'(-5;2)
3) Donner une équation de la droite (A'B)
4).  Donner les coordonnées de C point d'intersection de (A'B)  avec la bande de gauche
5)  justifier que après avoir rebondi sur cette bande la boule suis une trajectoire parallèle à  (AB)
6)  démontrer qu'une équation de la parallèle à  (AB)  passant par C est 2x+(t-9)y+2t=0
[....]
Merciii de votre aide je suis perdue !!

Exercice boule de billard

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice boule de billard 26-11-17 à 17:08

Tu n'as pas une photo plus noire ? On y voit trop bien les points !

Quant à A' symétrique de A par rapport à la droite x=t, ses coordonnées ne dépendent pas de t ? Étrange ?

Posté par
llo1456
re : Exercice boule de billard 26-11-17 à 17:34

Là photos m'a  ete donne ainsi ...
Je ne sais pas c pour ca que je me permets de le mettre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !