Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Calcul Littéral

Posté par
ayker
26-02-20 à 16:12

Bonjour , mon exercice est sous forme de probleme et meme en suivant une leçon je ne comprend pas comment faire.
Voici mon exercice:
ABCD est un carré de côté 10cm.AIJK est un rectangle de longueur 8cm et de largeur de x.
1)Exprimer en fonctiok de x l'aire du rectanglr AIJK.
2)Déterminer la valeur de x pour l'aire du rectangle AIJK soit exactement la moitié de celle du carré ABCD.

J'ai essayéde comprendre en cherchant sur Internet mais je ne comprend toujours pas.

Merci

Posté par
kenavo27
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 16:22

Bonjour
Poste la figure.

Posté par
ayker
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 16:37

Voici la figure

Exercice Calcul Littéral

Posté par
kenavo27
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 16:45

Aire AIJK=....

Posté par
ayker
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 16:48

Je ne comprend pas ce vous avez voulu dire.Pouvez vous m'expliquer ce que vous vouliez me dire.
Merci

Posté par
kenavo27
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 17:46

Aire d'un rectangle : L x* l
L=10
l= x

Posté par
ayker
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 17:50

Merci , donc c'est tout pour le 1) ?
Et pour le 2) ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 17:54

1:
Aire=8x

Posté par
kenavo27
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 17:54

Aire de ABCD?

Posté par
ayker
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 17:57

Le 2) ; Déterminer la valeur de x pour que l'aire du rectangle AIJK soit exactement la moitié de celle du carré ABCD

Posté par
kenavo27
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 18:03

Moitié deABCD=10*10)/2=100/2=50
D'où
Résoudre
8x=50

Posté par
ayker
re : Exercice Calcul Littéral 26-02-20 à 18:05

Merci beaucoup
Du coup c'est bon?

Posté par
kenavo27
re : Exercice Calcul Littéral 27-02-20 à 16:16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !