Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice calcul littéraux

Posté par
nenesnielle
14-01-18 à 14:48

Bonjour, j'aurais besoin d'aide sur un exercice sur les calcul littéraux .
Alors il faut réduire les calculs si possible:
M= -8c²+12c²            N= 7+3c²
P= 5c²- 15c²                Q= 4c +5c²
R= -c²+ 12c²                 S= 6c²- 9c²

Voila il faut que j'ai une réponse avant ce soir s'il vous plait j'espère que vous réussirai a m'aidez.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice calcul littéraux 14-01-18 à 14:54

12 pommes - 8 pommes = 4 pommes
12 pommes - 3 carottes = rien de spécial

Posté par
nenesnielle
re : exercice calcul littéraux 14-01-18 à 15:00

Je ne vous ai pas compris

Posté par
malou Webmaster
re : exercice calcul littéraux 14-01-18 à 15:01

tu ne comprends pas ça
12 pommes - 8 pommes = 4 pommes


12 w - 8 w = 4 w
12a² - 8 a² = 4 a²
12f³- 8f³=4f³

Posté par
nenesnielle
re : exercice calcul littéraux 14-01-18 à 16:16

J'ai un problème avec un autre calcul
- c2 + 12c2

Posté par
malou Webmaster
re : exercice calcul littéraux 14-01-18 à 16:17

c'est le même principe....propose ton résultat

Posté par
mijo
re : exercice calcul littéraux 14-01-18 à 16:27

Bonjour à vous deux
nenesnielle
- c2 + 12c2
pourquoi n'as-tu pas écrit les puissances comme au début ?
-c2+12c2=12c2+(-c2)=12c2-c2 (la somme est commutative)
tu comprends mieux comme ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !