Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Cercle Trigonometrique

Posté par
blair5
05-05-10 à 15:53

Bonjour, je n'arrive pas a comprendre comment repondre a la questions posé.

x désingne un réel tel que 0< x < / 2
Sur le cercle trigonometrique C représenté ci-contre, M est le point de la droite (OI) tel que le triangle OHM soit rectangle en H.



1. a) Justifier les égalités suivantes :
.I'H = 1+ cos x
.cos x/2 = I'H/I'M
.cos x/2 = I'M/2

b) En déduire que cos2(x/2) = 1+cos x/2



Merci d'avance

Exercice Cercle Trigonometrique

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll     

Posté par
Hiphigenie
re : Exercice Cercle Trigonometrique 05-05-10 à 19:47

Bonjour,

Va toujours voir ici Trigonométrie _ Seconde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !