Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice cercle trigonometrique/angle orienté

Posté par
Boudi123
16-02-16 à 12:06

Bon jour je bloque sur un exercice qui concerne le cercle trigonometrique
Le plan est muni dans un repère orthonormé direct ( o ; i ; j )
Donner la mesure principale de chacun des angles suivants
(2i;3j)
(-i;j)
(-i;-j)
(J;2i)
(-j;-i)
(J;-4j)

Merci de m'aider au moins pour la première pour que je comprenne la méthode et que je réussisse les autres

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice cercle trigonometrique/angle orienté 16-02-16 à 12:11

Bonjour
(2i;3j) =(i;j) car 2>0 et 3> 0 donc vaut pi/2
(-i;j) =(-i;i)+(i;j)=....

Posté par
Boudi123
re : Exercice cercle trigonometrique/angle orienté 16-02-16 à 12:39

J'ai pas compris

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice cercle trigonometrique/angle orienté 16-02-16 à 13:34

Citation :
J'ai pas compris

c'est trop vague ça...
tu as ouvert ton cours ?

Posté par
valparaiso
re : Exercice cercle trigonometrique/angle orienté 19-02-16 à 17:33

Malou a utilisé Chasles :  (\vec{AB};\vec{BC})+(\vec{BC};\vec{AC})=(\vec{AB};\vec{AC})
Allez on se motive

Posté par
valparaiso
re : Exercice cercle trigonometrique/angle orienté 20-02-16 à 11:54

(j;2i)=(j;i)=-(i;j)?
on peut rédiger comme ça malou?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice cercle trigonometrique/angle orienté 20-02-16 à 11:56

oui, bien sûr !

Posté par
valparaiso
re : Exercice cercle trigonometrique/angle orienté 20-02-16 à 13:53

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !