Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice commencé reste équation

Posté par matthieu (invité) 06-12-03 à 12:19

Soit P un polynome défini par : P(x)=ax^3+bx²+cx+d tel que : ad=bc

a) démontrer que : P(x)=a(x²+c/a)(x+b/a)
b) en deduire la resolution de l'équation : 2x^3+4x²+3x+6=0

REPONSE :
A° P(x)=a(x²+c/a)(x+b/a)= (ax²+c)(x+b/a)=ax^3+bx²+cx+bc/a
Or bc = ad <=> bc/a = d

Donc P(x)=ax^3+bx²+cx+d

B° je ne vois pas comment résoudre l'équation : 2x^3+4x²+3x+6=0

Posté par tiou (invité)re : exercice commencé reste équation 06-12-03 à 12:25

salut,

d'apres ta démonstration précédente :

2x^3 + 4x² + 3x + 6 = 0
2 (x² + 3/2) (x + 2) = 0
SSI  x² + 3/2 = 0    ou   x + 2 = 0
SSI  x² = -3/2   pas de solutions dans  

  ou  x = -2

Donc S = -2
-------------------
sauf distraction...
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !