Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice complexe

Posté par
Siwarb
28-05-19 à 21:39

Bonsoir, je n'ai pas compris comment résoudre la deuxième  question de cet exercice.

Le plan étant rapporté à un RON (o,,)

Soit le point F((1+i)/2).
On pose a = z barre
On considère () l'ensemble des points M(z=x+iy) tel que:
|(z+ia)/2|=|z- (1+i)/2|

1) vérifier que  |(z+ia)/2|=|(x+y)/2|

2) caractériser alors ()


Merci pour votre aide

Posté par
Pirho
re : Exercice complexe 28-05-19 à 22:33

Bonsoir,

\left|\dfrac{z+ia}{2}\right|  =\left|\dfrac{z+i\bar{z}}{2} \right|

z=x+iy,~~\bar{z}=....,~ \left|\dfrac{z+i\bar{z}}{2} \right|=...

Posté par
Siwarb
re : Exercice complexe 29-05-19 à 01:59

On ne va pas utiliser l'égalité précédente ?

Posté par
Pirho
re : Exercice complexe 29-05-19 à 06:21

si tu développes, tu trouves \left|\dfrac{x+y}{\sqrt{2}}\right|

Posté par
Siwarb
re : Exercice complexe 29-05-19 à 20:28

J'ai su comment répondre à la première question, c'est la deuxième qui m'a paru difficile.

Posté par
lake
re : Exercice complexe 31-05-19 à 01:21

Bonsoir,

Citation :
|(z+ia)/2|=|z- (1+i)/2|


Autrement dit: OI=MF

Autrement dit encore: MH=MF

Exercice complexe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !