Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

exercice concours crpe

Posté par
ophelie59650
26-09-13 à 21:10

Bonjour ! je n'ai jamais vu un exercice avec 3 diviseurs donc j'aimerai des pistes merci :


Trois personnes ont reçu chacune une somme d'
argent différente exprim
ée en francs (nombre
entier). Soient S1, S2 et S3 le
s montants respectivement reçus pa
r la première, la deuxième et la
troisième personne. Sachant que S1×S2×S3 = 243
1, déterminez toutes les solutions possibles

Posté par
Vinz62
re : exercice concours crpe 26-09-13 à 21:13

Ça doit plus valoir grand chose 243 francs de nos jours

Posté par
Skyp5
re : exercice concours crpe 27-09-13 à 00:00

Bonsoir,

on peut remarquer que 243=3x3x3x3x3x1

Posté par
Skyp5
re : exercice concours crpe 27-09-13 à 00:02

Ah pardon c'est 2341:

2341=11x13x17

Posté par
Skyp5
re : exercice concours crpe 27-09-13 à 00:02

euh 2431...

Posté par
alainpaul
re : exercice concours crpe 27-09-13 à 10:19

Bonsoir,



Entiers > 1 ?

Résultat S1S2S3 en F3

franc(s) cubique(s),


Alain

Posté par
esta-fette
re : exercice concours crpe 27-09-13 à 10:32

Bonjour:
2431=11*13*17



comment trouver 2431 avec 3 nombres ?

l'une des solutions est

1  pour le premier, 1 pour le deuxième et 2431 pour le 3ème....

une autre est:

11 pour le premier , 13 pour le deuxième et 17 pour le troisième....

une autre :

143 pour le premier, 17 pour le deuxième et 1 pour le 3ème....


il y a beaucoup de solutions, pensez à faire un arbre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !