Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice cône de révolution 3ème

Posté par
Jeyaey
11-02-14 à 19:55

Bonjour, bonsoir, je ne comprends pas cet exercice :

La figure représente un cône de révolution. On donne : OS = 6 m et OA = 4,5 m et SP = 2 m

Je n'arrive pas à poster la photo sur le forum, donc permettez-moi de la présenter sous un autre lien inconnu au site : http://******
Exercice cône de révolution 3ème
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois Jeyaey ! *

On coupe de cône par un plan parallèle à la base et passant par P
Ce plan coupe [SA] en B
a) Calcule oAs à 1° près
b) Calculer en fonction de "symbole pi", le volume du cône de rayon OA
c) Le cône de rayon PB est une réduction du cône de rayon OA, quelle est l'échelle de cette réduction?
d) Déduire des questions précédentes le volume du cône de rayon PB en fonction de "symbole pi"

Merci d'avoir lu ce devoir, et merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Leile
re : Exercice cône de révolution 3ème 11-02-14 à 21:03

Bonsoir,
tu n'as rien fait du tout ?

a) pour calculer l'angle OAS, exprime tan OAS = cote opposé / cote adjacent

b) il suffit d'appliquer la formule de calcul du volume du cone..

dis moi ce que tu réponds à ces deux questions, on passe aux suivantes ensuite.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice cône de révolution 3ème 12-02-14 à 10:14

Bonjour,
tu ne dois pas mettre de lien url
image récupérée pour cette fois-ci, la prochaine :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !