Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice continuité

Posté par
chlodiche
24-10-17 à 14:35

On considère la fonction f définie sur l'intervalle [-5;5] par:
F(x)=  x-1/2 si -5 inf ou égal à X inf ou égal à 2
          = -2x + p si 2 < x inf ou égal à 5
1. Si p=7, tracer la courbe représentative de f. La fonction f est-elle continue?
2.comment choisi p pour que f soit continue

Alors voilà je comprends la première question mais je ne sais pas ce que c'est p donc je ne sais pas comment tracer la courbe représentative, j'aimerai un peu d'aide
Merci d'avance.

Posté par
flight
re : Exercice continuité 24-10-17 à 14:55

salut

ben je dirais qu'il faut trouver p de sorte que  x-1/2 = -2x+ p     en prenant x = 2

Posté par
alb12
re : Exercice continuité 24-10-17 à 15:33

BONJOUR n'est pas une option sur ce forum

"Alors voilà je comprends la première question mais je ne sais pas ce que c'est p donc je ne sais pas comment tracer la courbe représentative"
l'enonce donne p=7 à la premiere question

Posté par
chlodiche
re : Exercice continuité 24-10-17 à 15:37

Il est demandé de tracer la courbe representative de f avec p=7
Pourquoi prendre X=2?  

Posté par
alb12
re : Exercice continuité 24-10-17 à 15:41

f(x)=x-1/2 si -5<=x<=2 donc on a un segment

Posté par
chlodiche
re : Exercice continuité 24-10-17 à 15:44

Oui désolé je ne me suis pas relue
Oui j'ai bien compris mais je ne comprends pas comment faire
Merci

Posté par
alb12
re : Exercice continuité 24-10-17 à 15:45

"Oui j'ai bien compris mais je ne comprends pas comment faire"
faire quoi ?

Posté par
chlodiche
re : Exercice continuité 24-10-17 à 19:55

Bhe tracer la courbe représentative de f avec p=7

Posté par
alb12
re : Exercice continuité 24-10-17 à 20:13

la courbe est la reunion de 2 morceaux de droites



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !