Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Cout

Posté par lyly69 (invité) 21-09-04 à 18:05

Bonjour à tous!
Voila j'aurais aimé avoir un peu d'aide car j'ai un exercice que je ne comprends pas du tout
Exercice:
notons Ct le cout total,Cm le cout moyen et Cm=(Ct)'le cout marginal.De plus nous supposerons ces fonctions definies et derivables sur [O;+OO[
1) soit v €]0;+00[. Deriver l'egalité Cm(V)=Ct(v)/v pour obtenir Cm'(v)=(Cm(v) x v -Ct(v))/V2(Au carré)
puis verifier que Cm'(v)=(Cm(v)-CM(v))/v
2)justifier le resultat annoncé

Voila l'exercice je ne comprend pas la methode qu'il faut appliquer j'ai bien essayer de deriver avec la forme u/v mais cela ne marche pas
Merci d'avanceeee!
                                            
    

Posté par
Victor
re : Exercice Cout 21-09-04 à 18:13

Bonjour lyly69,
En utilisant (f/g)'=(f'g-fg')/g²
avec f=Ct(v) et g=v
Cm'(v)=(Ct'(v).v-Ct(v))/v²=(Cm(v).v-Ct(v))/v²
Or Ct(v)=v*CM(v).
D'où l'égalité suivante...

@+

Posté par lyly69 (invité)re couts 21-09-04 à 18:20

Merci beaucoup ,pour votre réponse Victor
je voudrais simplement savoir si cela est suffisant pour justifier le resultat? MERCi!

Posté par
Victor
re : Exercice Cout 21-09-04 à 18:31

Je n'ai fait que la première question et je te laisse justifier le résultat obtenu.

Posté par lyly69 (invité)Re cout 21-09-04 à 18:38

DESOLé de vous derangez encore mais je n'ai pas compris la manière qu'il faut faire pour justifier le calcul avec une phrase ou des calculs?
Sachant que C(M)=Ct(v)/v et que Ct=(v x Cm(v))
alors Cm'(v)=Cm(v)-CM(v)/v
Marci encore

Posté par franck (invité)corrige couts 21-09-04 à 19:30

Pouverz vous verifier ces reponses car j'ai le meme genre d'exercice
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !