Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice d'algorithmique

Posté par
ozone
23-10-11 à 14:06

Bonjour, j'ai un exercice d'algorithme et je ne comprend pas comment le résoudre

On considére l'algorithme suivant:

Entrée
saisir x
Traitement
A prend la valeur x+1
B prend la valeur x+2
C prend la valeur A*B
Sortie
Afficher C

1) Que renvoie l'algorithme si on lui donne 3 entrée?
2) Donner l'écriture développée de C en fonction de x.
3) Quel(s) nombre(s) doit-on lui donner en entrée pour avoir en sortie 6? Justifier par calcul.

Je pense que pour la question 2) la réponse est: C= (x+1)*(x+2)

Pouvez-vous m'aider svp

Posté par
david9333
re : Exercice d'algorithmique 23-10-11 à 14:09

salut!

pour la 2 c'est la forme factorisée que tu as donnée!!

pour la 1, il suffit de remplacer x par 3 et de voir le résultat!

pour la 3, il s'agit de résoudre l'équation C=6

Posté par
fravoi
re : Exercice d'algorithmique 23-10-11 à 14:13

Bonjour,
En clair, ton algorithme correspond à la fonction f(x)(x+1)(x+2)
1)Donc f(3)=(3+1)(3+2)
=20
2)f(x)=(x+1)(x+2)
=x²+2x+x+2
=x²+3x+2
3)f(x)=6
x²+3x+2=6
x²+3x-4=0
=b²-4ac
=3²-4*1*(-4)
=9+16
=25
>0, donc deux racines :
x1=(-3-5)/2
=-4
x2=(-3+5)/2
=1

Posté par
fravoi
re : Exercice d'algorithmique 23-10-11 à 14:15

Bonjour et désolé david9333, j'ai commencé à regarder son exercice à 14h08 et n'ai donc pas vu ton message

Posté par
david9333
re : Exercice d'algorithmique 23-10-11 à 14:22

y'a pas de mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !