Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice d'approndissement Devoir Maison

Posté par
kilari
10-03-12 à 15:14

Bonjour j'ai un devoir maison a faire pour lundi mais je ne comprends pas:

Pendant que le père fait 4 pas , son fils en fait 5 . Au bout de 2,7 km le fils a effectué 1000 pas de plus que son père . Calculer la longueur d'un pas du pere et d'un pas du fils. Si vouv pouriez m'aider ce serait gentil , Merci.

Posté par
gwendolin
re : Exercice d'approndissement Devoir Maison 10-03-12 à 15:30

bonjour,

soit x la longueur du pas du père et y ca longueur du pas du fils
en 4 pas, le père parcourt la même distance que le fils
-->4x=5y
en 2.7 km, le fils a effectué 1000 pas de plus que son père
x*nb de pas du père=2.7
nb de pas du père=2.7/x

y(nb de pas du père +1000)=2.7
y(2.7/x +1000)=2.7

Posté par
gwendolin
re : Exercice d'approndissement Devoir Maison 10-03-12 à 15:31

je viens de me rendre compte que cette résolution ne te conviendra pas puisque tu es en 5ème !!!!

Posté par
kilari
Devoir Maisons 10-03-12 à 17:19

Bonjour j'ai un devoir maison a faire pour lundi mais je ne comprends pas:

Pendant que le père fait 4 pas , son fils en fait 5 . Au bout de 2,7 km le fils a effectué 1000 pas de plus que son père . Calculer la longueur d'un pas du pere et d'un pas du fils. Si vouv pouriez m'aider ce serait gentil , Merci.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Marmotte76
re : Exercice d'approndissement Devoir Maison 10-03-12 à 17:28

Bonjour tout le monde !

Les jeunes ne sont plus patients ... ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !