Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice d'aprofondissement sur le théorème de Thalès

Posté par
lilina
25-01-15 à 11:14

Bonjour j'ai un exercice d'approfondissement sur le théorème de Thalès (Triangle et parallèle). Je n'ai pas compris comment montrer ce qu'il nous demande mais je crois que dans cette exercice: TE sur TO = SR sur SO = ER sur TS mais je n'en suis pas sur...

Sur la figure ci dessous, qui n'est pas à l'échelle, RE = 8 cm; OM= 5 cm et ON= 25 cm. Les droites (RE)// (ST).
a. Montre que OE/ OT= OM/ ON.
b. Montre que OE/ OT= ER/ TS

c. Que peux tu en déduire pour OM/ ON et ER/ TS

d. Calculer ST (je sais pas comment calculer??)

Je besoin d'aide,

Mrc d'avance,
Lilina

Exercice d\'aprofondissement sur le théorème de Thalès

Posté par
hervelo
re : Exercice d'aprofondissement sur le théorème de Thalès 25-01-15 à 11:29

d'après la réponse à la question c, on a :

OM/ ON = ER/ TS

donc TS = ER * ON / OM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !