Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice d'entrainement

Posté par
pirrot
25-05-09 à 17:46

bonjour, voici l'énnoncé:
Dans une classe 20% des élèves ont 13 ans. Parmis les autres, 30% ont 12 ans. Ceux qui restent sont au nombre de 14. Combien y a t-il d'élèves dans cette classe?
Merci

Posté par
benji1801
re : exercice d'entrainement 25-05-09 à 17:49

Le reste est au nombre de 14.
Quel pourcentage cela représente-t-il ?

Posté par
benji1801
re : exercice d'entrainement 25-05-09 à 17:49

Pardon, Bonjour^^

Posté par
pirrot
re : exercice d'entrainement 25-05-09 à 17:59

Bonjour, benji1801 ma réponse est 28

Posté par
benji1801
re : exercice d'entrainement 25-05-09 à 18:01

Oui c'est ça.

Car les 14 élèves représentent 100-(20+30)=50% de la classe.

Donc 14 élèves = 50% donc 100% = 28

Posté par
pirrot
re : exercice d'entrainement 25-05-09 à 18:02

merci pour la confirmation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !