Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice D-M

Posté par
vamaev79
09-04-11 à 15:55

Bonjour,

1) le rayon de la terre est de 6378km. le phare des baleines sur l'ile de ré mesure 57m de haut.
calculer la mesure de l'angle TOB. arrondir au millième de degré.

2)calculer la portée graphique de ce phare, arrondie au km. c'est a dire la longueur de l'arc AT

Merci de m'aider

exercice  D-M

Posté par
skye123
re : exercice D-M 09-04-11 à 16:18

Bonjour,

Le triangle TBO est rectangle en T.
TO=6378Km
BO=6378Km+57m donc BO=6378+0,057=6378,057Km

Donc tu as Cos(TOB)=\frac{TO}{OB}
                   =\frac{6378}{6378,057}

Après je pense que tu sais faire le reste, tu en déduis TOB.

Pour l'arc tu dois bien avoir une formule dans le cours.
                

Posté par
vamaev79
re : exercice D-M 09-04-11 à 16:37

donc pour le 1) le résultat est de 0.999 degré ?!

Posté par
vamaev79
re : exercice D-M 09-04-11 à 19:53

J'ai réussi l'exercice merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !