Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice d'un dm

Posté par
lauradu77
27-01-14 à 13:49

Bonjour,
voila on doit démontrer que Vaxb = Va x Vb pour tous nombres a et b positif.

a)Pourquoi a et b doivent-ils être positif?
b)Calcule (VaxB)² et (VaxVb)² puis conclue

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : exercice d'un dm 27-01-14 à 13:52

Bonjour,
Qu'est-ce qui te gêne dans cet exercice.
Que penses-tu de la racine carrée d'un nombre négatif?

Posté par
lauradu77
re : exercice d'un dm 27-01-14 à 14:16

je sais pas comment calculer
Je sais qu'un carré n'est jamais négatif mais je sais pas pourquoi

Posté par
sanantonio312
re : exercice d'un dm 27-01-14 à 15:24

Un nombre est négatif, nul ou positif. T'es d'accord?

Posté par
sanantonio312
re : exercice d'un dm 27-01-14 à 15:28

Si tu mutiplies un nombre négatif par un nombre négatif, qu'obtiens tu?
C'est ce qui se passe quand tu prends le carré d'un nombre négatif.

Le carré de 0: 0²=0×0=0 n'est pas négatif.

Si tu mutiplies un nombre positif par un nombre positif, qu'obtiens tu?
C'est ce qui se passe quand tu prends le carré d'un nombre positif.

Posté par
lauradu77
re : exercice d'un dm 27-01-14 à 17:32

A chaque fois on obtient un nombre positif car + par + egale - et - par - égale +

donc a et b doivent être positif parce que euh je sais pas en faite

Posté par
sanantonio312
re : exercice d'un dm 27-01-14 à 17:48

Parce que la racine carrée d'un nombre négatif n'existe pas.
La fonction racine carrée n'est donc pas définie pour x<0

Posté par
lauradu77
re : exercice d'un dm 27-01-14 à 17:57

D'accord merci
et pour calculer (VaxB)² et (VaxVb)²
Comment on fait?

Posté par
sanantonio312
re : exercice d'un dm 27-01-14 à 18:06

Comment calcule-t-on un carré?
a²=a×a
(ab)²=a²-b²
Et(√f)²=√f×√f=f

Posté par
sanantonio312
re : exercice d'un dm 27-01-14 à 18:07

Oups. (ab)²=a²×b²
Excuse moi pour la faute de frappe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !