Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice d'un dm de géométrie

Posté par
ju59220
27-02-09 à 21:24

Bonsoir ,
Je suis en troisiéme et je n'arrive pas a resoudre ce probléme :

La figure ci-dessous représente un octogone régulier AOUTIENS de centre C.
a: Quelle est la mesure de l'angle ACO ? Justifie ta réponse

J'ai mis 360 diviser par 8 = 45 dégré
ACO = 45 dégré
La solution est-elle bonne ?

b: Que peux-tu dire des droites (AC) et (CU) ? Justifie ta réponse

Exercice d\'un dm de géométrie

Posté par
sanantonio312
re : Exercice d'un dm de géométrie 27-02-09 à 21:25

ben c'est bon.
45+45=90= angle droit. Tes droites sont perpendiculaires...

Posté par
ju59220
re : Exercice d'un dm de géométrie 27-02-09 à 21:30

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !