Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice d'un DM non compris [3ème]

Posté par
Nylor
02-01-18 à 11:28

Bonjour je ne comprend pas un exercice de Mathématiques avec les parties suivantes :

1. a. Quelles sont les dimensions du rectangle lorsque x = 1cm ? Calculer l'aire du rectangle dans ce cas
b. Reprendre la question précédente pour x = 2cm.

2. a. Exprimer les dimensions du rectangle en fonction de x.
b. Démontrer que l'aire A du rectangle s'exprime, en fonction de x, par la formule A(x) = 5,5x - x2 (2 au carré)

3. On cherche la valeur de x pour laquelle l'aire A du rectangle est la plus grande possible.
a. Pour les différentes valeurs de x données dans le tableau, calculer l'aire A(x) du rectangle.

(Je fais une représentation du tableau vaguement)

x     | 1 | 1,4 | 1,8 | 2,2 | 2,6 | 3 | 3,4 | 3,8|
A(x)| 4,5 |    |    |    |    |    |    |    |

b. Pour quelle valeur de x l'aire A du rectangle semble-t-elle la plus grande ?

4. a. Dans un repère, placer tous les points dont les coordonnées (x ; A(x)) sont données dans le tableau précédent.
b. Estimer graphiquement la valeur de x pour laquelle l'aire A du rectangle est maximale.

Merci d'avance bonne journée! 😁

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice d'un DM non compris [3ème] 02-01-18 à 11:53

mais n'y a t-il pas une figure avec cet énoncé ? là tu as recopié les questions...mais avant il y a un énoncé, tu dois le recopier
pour mettre une figure :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !