Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice d'un DM sur vecteurs, repères et coordonnées

Posté par
celia12
30-10-06 à 16:00

Alors voilà l'énoncé de l'exercice :
    On a les points A(5;0;0), B(0;3;0), C(0;0;4), D(3;0;0), E(0;6;0) et F(0;0;6). d est la droite commune aux plans (ABC) et (DEF). Calculez les coordonnées des points d'intersection de la droite d avec les plans (O;,) et (O;;).

    J'ai nommé M le point d'intersection de d avec (O;i,j). J'ai ensuite résonné ainsi:
- M (O;,) donc zM=O
- M d donc ....
   et c'est là que se trouve mon problème. En effet, on ne connait aucun point de la droite d permattant de réaliser le calcul vecAM=k(vecAB) avec zM=0.

   J'espère avoir été assez clair... Merci de bien vouloir me donner un petit coup de main

Posté par
maela
re : Exercice d'un DM sur vecteurs, repères et coordonnées 01-11-06 à 15:36

donc M appartient au plan ABC et au plan DEF.
Peut etre sais-tu calculer la droite D1 d'intersection de ABC avec Oij et et D2 intersection de DEF et Oij. M doit appartenir à ces 2 droites, tu retombe sur un système je pense.
Sinon je suis désolée mais j'ai pas d'idée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !