Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de 5eme

Posté par
elodie001
20-09-19 à 23:37

Bonsoir, j'ai besoin d'une grande aide mon petit frère ma demande une aide pour sont exercice de math je n'y comprend rien du tout si possible j'aurais besoin d'aide merci VOICI l'exercice :

pour les envois vers : la france,Monaco,Andorre et secteurs postaux (armée) complément d'affranchissement aérien vers l'outre-mer  pour les envois de plus de 20g
service universel : jusqu'a 2KG
delai: j+2 indicatif
dimensi : minimales : 14x9 cm
maximales : L+l +H=100cm, avec L <60 cm
complement aerien
vers zone OM1: Guyane Guadeloup Martinique La Reunion St pierre et Miquelon St barthelemy St Martin et Mayotte 0,05 euro par tranche de 10g
vers zone OM2 : Nouvelle Calédonie Polynésie français Wallis et Futuna T.A.A.F: 0,11 euro par tranche de 10 g
Exemple de complement : pour un envoie de 32g vers la guadeloupe :1,15 euro +4x0,05 euro =1,35
POINDS JUSQU'A        TARIFS NETS
20G                                          0,68euro
50G                                           1,15euro
100G                                        1,75euro
250G                                         2,75euro
500G                                         3,70 euro
1KG                                             4,85euro
2KG                                              6,30 euro
3KG                                                6,90euro
1)combien paye t-on pour envoyé une lettre de 165g a Bordeaux ?
2) combien paye t-on pour envoye une lettre de 90g a  Pointe-a Pitre en Guadeloupe
3)combien paye t-on pour envoye une lettre de 370g a Nouméa en nouvelle Calédonie ?

Posté par
fortissimo2
re : Exercice de 5eme 21-09-19 à 00:07

Bonsoir

La philosophie du forum est d'aider les élèves. Qu'as tu/qu'a-t-til fait ?

Posté par
shawna
re : Exercice de 5eme 26-12-20 à 14:47

pour les envois vers : la france,Monaco,Andorre et secteurs postaux (armée) complément d'affranchissement aérien vers l'outre-mer  pour les envois de plus de 20g
service universel : jusqu'a 2KG
delai: j+2 indicatif
dimensi : minimales : 14x9 cm
maximales : L+l +H=100cm, avec L <60 cm
complement aerien
vers zone OM1: Guyane Guadeloup Martinique La Reunion St pierre et Miquelon St barthelemy St Martin et Mayotte 0,05 euro par tranche de 10g
vers zone OM2 : Nouvelle Calédonie Polynésie français Wallis et Futuna T.A.A.F: 0,11 euro par tranche de 10 g
Exemple de complement : pour un envoie de 32g vers la guadeloupe :1,15 euro +4x0,05 euro =1,35
POINDS JUSQU'A        TARIFS NETS
20G                                          0,68euro
50G                                           1,15euro
100G                                        1,75euro
250G                                         2,75euro
500G                                         3,70 euro
1KG                                             4,85euro
2KG                                              6,30 euro
3KG                                                6,90euro
1)combien paye t-on pour envoyé une lettre de 165g a Bordeaux ?
2) combien paye t-on pour envoye une lettre de 90g a  Pointe-a Pitre en Guadeloupe
3)combien paye t-on pour envoye une lettre de 370g a Nouméa en nouvelle Calédonie ?

Posté par
shawna
re : Exercice de 5eme 26-12-20 à 14:48

*modération* >citation inutile supprimée*

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de 5eme 26-12-20 à 15:05

Bonjour shawna, et bienvenue,
mais as-tu lu ceci ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !