Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de barycentre

Posté par
kamal2701
11-11-12 à 09:45

Bonjour à tous et merci d'avance de votre aide pour cet exercice de barycentre :

Soit un triangle ABC équilatéral de côté "racine de 3" , et soit G le barycentre des points pondérés (A,-4), (B,1) et (C,1).
On note (Ck) l'ensemble des points M tel que : -4MA²+MB²+MC²= k/2 (avec k réel).

1) Démontrer que "M appartient à (Ck)" équivaut à "MG²= (21-k)/4"
2) Selon la valeur du paramètre k, donnez la nature de (Ck).

Je ne vois pas comment on peut insérer des distances au carré dans cette leçon.
Bon dimanche, et à bientôt.

Posté par
flight
re : Exercice de barycentre 11-11-12 à 11:34

salut

l'enoncé donne bien : MG²= (21-k)/4  ?

Posté par
kamal2701
re : Exercice de barycentre 11-11-12 à 13:29

Bonjour, oui c'est bien ça.

Posté par
flight
re : Exercice de barycentre 11-11-12 à 19:30

je mantiens qu'il y a un soucis dans l'enoncé pour  MG²= (21-k)/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !