Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de calcul avec parallélépipède

Posté par
Morretzki
02-03-13 à 23:39

Bonsoir !

ENONCE :

Résoude le système :
2 x + 3 y = 27
4 x + y = 24

2) on considère un parallélépipède rectangle.
Si au double de sa largueur on ajoute le triple de sa longueur on trouce 27 cm

si au quadruple de sa largueur on ajoute sa longueur, on trouve 24cm
Déterminer la largueur et la longueur de ce parallélépipède rectangle.

3) Sachant que le volume de ce parallélépipèe rectangle est de 54 cm3  ( cm cube ), déterminer sa hauteur.

RAISONNEMENT :

Resoudre le système, c'est bon,
on trouve comme résultat :

x = 7
y = 24 - 4 x

Ok jusqu'à la je suppose que j'ai bon !
puis après plus rien !


je vous remercies énormément pour l'aide

Posté par
kalliste
re : Exercice de calcul avec parallélépipède 03-03-13 à 07:35


Bonjour,

Résoudre le système signifie trouver les valeurs de x et de y.
Pour le moment, rien n'est résolu.

Voici un moyen:

De la deuxième équation, tu trouves y= 24 - 4x.
Remplace maintenant y par cette valeur (24 - 4x) dans la première équation.
Développe, réduis, tu trouves la valeur de x.
Ensuite tu trouveras la valeur de y en remplaçant , dans la première équation par exemple, ce que tu as trouvé pour x .
Tu auras alors y.

Posté par
Morretzki
Bonjour ! 03-03-13 à 11:32

inutile que je vous mette le calcul, je suppose qu'il est bon.

x = -4,5
y = 12

Posté par
Morretzki
re : Exercice de calcul avec parallélépipède 03-03-13 à 11:46

aidez moi svp ...

Posté par
Morretzki
re : Exercice de calcul avec parallélépipède 03-03-13 à 18:22

aidez moi svp

Posté par
Morretzki
Bonsoir ! 03-03-13 à 19:03

merci de m'avoir aidé ... x)

Posté par
jojo
re : Exercice de calcul avec parallélépipède 03-03-13 à 19:13

Il faudrait mettre tes calculs car c'est pas bon.

Posté par
Morretzki
Bonsoir ! 03-03-13 à 19:14

arf ... j'ai tellement de truc à finir pour demain x) La j'ai pas trop le temps de mettre mes calcul

Posté par
Morretzki
re : Exercice de calcul avec parallélépipède 03-03-13 à 19:23

arf svp aidez moi ! je veux pas avoir un zéro pointé x) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !