Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercice de complexes

Posté par
ssssihem
14-10-18 à 12:41

bonjour
Serait-il possible de m'aider s'il vous plait
voila mon enoncé

f(x,y)=racine(x²+y²)
1) donner les derivés partielles par rapport à x et par rapport à y
donc j'ai trouvé f'(x,y)=(x/racine(x²+y²)) par rapport à x et par rapport à y je trouve(y/racine(x²+y²))
2) donner les expression de f(x;y) par rapport aux coordonné polaire r et theta
je reconnais que r=racine(x²+y²) et cos(theta)=x/r et sin(theta)=y/r mais apres je ne sais pas comment exprimer f(x;y) en fonction de r et theta

Aidez moi s'il vous plait

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de complexes 14-10-18 à 12:43

simplement f(r, ) = r

Posté par
ssssihem
re : exercice de complexes 14-10-18 à 12:48

pourquoi theta n'intervient pas

Posté par
ssssihem
re : exercice de complexes 14-10-18 à 12:50

parce que la question suivante c'est donner la derivée partielle par rapport à r et par rapport à theta

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de complexes 14-10-18 à 12:57

Citation :
pourquoi theta n'intervient pas

parce que la fonction est comme ça.

\dfrac{\partial f}{\partial \theta} = 0

Posté par
ssssihem
re : exercice de complexes 14-10-18 à 13:00

merci beaucoup

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice de complexes 14-10-18 à 15:38

Bonjour
où sont les complexes pourquoi ce titre ?

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de complexes 21-10-18 à 20:53

Un exercice dont la résolution te semble complexe ne concerne pas forcément les nombres complexes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !