Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice de connaissance de base en topographie

Posté par
ol-77
09-05-08 à 14:52

je cherche comment obtenir la valeur (0.38891) dans l'application de la formule suivante:

Résoudre triangle rectangle ABC ^B=90°

Données AB= 28.54m et C=25.43g

Formules:
          AC = AC / sin C
  Calcul: AC = 28.54 / 0.38891 = 73.38m

Les données proviennent d'un execercie auto corrigé, mais je n'arrive pas à retrouver cette valeur (0.38891).

Dans l'attente d'une réponse

Merci par avance

ol

édit Océane : forum modifié

Posté par
homere
re:exercice de connaissance de base en topographie 09-05-08 à 15:16

bonjour,

je ne comprends pas très bien ta question:

AB=AC sin(25,43)  d'où AC=(28,54)/sin(25,43)

or sin(25,43)=0,38891  d'où AC=28.54/0,38891  ???

Posté par
homere
exercice de connaissance de base en topographie 09-05-08 à 15:17

Il ne faut pas oublier de mettre ta calculatrice en mode grade

Posté par
abdou3
re : exercice de connaissance de base en topographie 12-10-10 à 20:37

METTRE LE CALCULATRICE EN GRADE POUR OBTENIRE LA VALEUR .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !