Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de construction de symétrie

Posté par
stella84
24-10-13 à 08:28

Bonjour

Je ne comprends pas comment faire la symétrie du rectangle. Je vous expose le problème :

a) Construire un rectangle ABCD tel que :
AB=8cm et AD=5cm
Placer le point E du segment [AB] tel que AE=6cm et le point F du segment [AD] tel que AF=3cm.
b) Construire le symétrique du rectangle ABCD par rapport à la droite (EF).

J'ai su construire le rectangle et la droite EF mais le symétrique ???? Sachant que EF se trouve dans le rectangle ???

Merci par avance

Posté par
Ted
re : exercice de construction de symétrie 24-10-13 à 09:32

Bonjour,
il suffit de construire le symétrique de chacun des sommets A,B,C et D par rapport à la droite (EF), tu obtiens alors les points A',B',C' et D' en reliant ces points par des segments tu obtiens le symétrique du rectangle ABCD par rapport à la droite (EF)

Posté par
stella84
reponse à TED 24-10-13 à 13:43

Bonjour,
Ce qui veut dire que le rectangle A'B'C'D' sera une partie dans la figure d'origine
c'est ça ???

Posté par
Ted
re : exercice de construction de symétrie 24-10-13 à 13:53

non mais ils se "superposent" un peu

Posté par
stella84
reponse à ted 24-10-13 à 13:57

Ok je vais faire le dessin.
Pouvez vous le faire pour voir si je ne me sui pas trompée.
Merci

Posté par
Ted
re : exercice de construction de symétrie 24-10-13 à 13:58

exercice de construction de symétrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !