Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de dm

Posté par toto88 (invité) 27-01-07 à 20:37

bonjour
voici l' exercice:
durant une journée, il a été noté les retraits efectués dans un distributeur de billets.Voici les sommes retirées(en francs):
200,400,500,1200,300,300
400,500,600,1300,200,400
800,700,700,400,300,600
1000,900,200,1100,400,400
900,1200,1400,1000,200,300
a)calculer la moyenne de tous les retraits.(sa je l' ai fait,la moyenne est égale a 626,6666667)

b)ranger ses sommes en classe d' amplitude de 500F en commencant par 0 superieur ou égale a S (S comme Somme) superieur a 500 et calculer les effectifs de chaque classe.(sa je l' ai fait aussi,entre 0 et 500=14;entre 500 et 1000=9;entre 1000 et 1500=7)

c) calculer le centre de chaque classe,calculer les produits,puis une valeur approchée de la moyenne.

d)comparer les résultats de a) et c).expliquer pourquoi ils sont différents.

merci d' avance!

Posté par
1 Schumi 1
re : exercice de dm 28-01-07 à 07:12

Bonjour,

c) Le centre des classes, c'est facil à calculer, fais un petit tableau.
La moyenne aussi elle est facile à calculer.

d) Les deux moyennes sont différentes, parce que l'une est une moyenne simple(sans coeffiients), l'autre pondérée (avec coefficients).

Enfin, je crois.
A vérifier.

Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !