Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Dm 3eme

Posté par
Incomprise
08-10-08 à 16:09

Et puis le dernier :

Tracer un segment [AB] de 5cm. Construire tous les points M de (AB) tels que AM/AB = 4/7 (on les nommera m1, m2 ...)

Je ne sais pas la méthode pour faire la construction merci de m'aider.

Posté par
J-D
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 16:13

Bonjour !

As-tu pensé à utiliser les produits en croix ?


Jade

Posté par
Incomprise
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 16:22

Le produit en croix ? Je dois faire une construction non ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 16:24

Bonjour,
C'est une application du théorème de Thalès, va faire un tour du côté des fiches, la construction y est expliquée

Posté par
Incomprise
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 16:44

Oui mais sur la fiche du théoréme de thalés on me donne la construction que pour un point M tel que AM/AB = 4/7, moi je dois trouver tout les points M de (ab)tel que AM/AB = 4/7 .

Posté par
abdel01
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 18:05

euhhhhhhhhhhh y en a combien?????????

Posté par
Incomprise
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 18:46

Je sais pas, je dois en trouver le plus possible. Là j'en ai trouvé deux ...

Posté par
abdel01
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 18:48

je serais curieux de savoir où tu les as placés !

Posté par
abdel01
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 18:51

donc sur la droite (AB) et non pas sur le segment[AB].

fais une recherche sur demonstration theoreme de Thalès

Posté par
Incomprise
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 19:20

J'ai fais ça :

Exercice de Dm 3eme

Posté par
abdel01
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 19:29

oui c'est ce genre de figure

tu traces un autre segment [AC] gradué en cm par exemple.
tu trace la droite qui passe par C et B
tu trace une autre droite // à (CB) et qui coupe (AC) à 4 cm de A, puis une autre à 8 cm et à 12 cm etc.....

Posté par
abdel01
re : Exercice de Dm 3eme 08-10-08 à 19:31

tu traces un autre segment [AC] de longueur 7cm et gradué en cm .

Posté par
ilsx
re : Exercice de Dm 3eme 11-10-08 à 11:38

j'ai le meme dm a faire et je me demande comment on peut prouver la construction


merci d'avance

Posté par
ilsx
re : Exercice de Dm 3eme 11-10-08 à 11:40

aussi quand tu as parler des fiches je n'ai pas vu ou l'on poovais voir les explication!!

merci de me l'indiquer!

Posté par
ilsx
re : Exercice de Dm 3eme 11-10-08 à 12:35

:?comment a tu tracer ta figure??

Posté par
alainf94
Pas compris 11-10-08 à 13:00

Je ne comprends pas le problème.
Si AB vaut 5 alors pour que AM / AB = 4/7 alors il y a deux points c est AM = 20/7 un à droite et un à gauche de A. Je comprends pas ce que Thalès vient faire?

Posté par
ilsx
re : Exercice de Dm 3eme 11-10-08 à 13:43

bin par exemple si on resone comme toi 6/3 ne peut pas etre egale a 2/1

or c'est possible

merci pour tout; j'ai trouver la reponse du dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !