Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de DM.

Posté par
Axel07
02-02-14 à 10:22

Bonjour j'ai un exercice de DM où je ne comprend rien, merci d'avance pour votre aide
Un terrain de football a une longueur de 90 m et une largeur de 60 m.Paul et Marc font une course.
Paul court à 15 km/h, il part d'un coin et fait une longueur et une largeur.
Marc court à 11 km/h, il part du même coin mais court dans la diagonale.

Qui arrivera en premier ?

P-S: Dans mon DM je n'avais pas de shéma donc je ne pense pas qu'il en faut un.

Posté par
Laje
re : Exercice de DM. 02-02-14 à 10:26

Il faut calculer la longueur de la diagonale .

Posté par
Laje
re : Exercice de DM. 02-02-14 à 10:27

... c' est plus court mais il va moins vite .

Posté par
Axel07
Exercice de DM. 02-02-14 à 10:46

J'ai fait un shéma d'un terrain de football de 9 cm par 6cm et la diagonale fait 11cm donc 11x10 = 110 m pour la diagonale

Posté par
Axel07
Exercice de DM. 02-02-14 à 11:03

Pour la diagonale je ne c'est pas entre 2 chose :
AC carre = AB carre + BC carre
AC carre = 9 carre + 6 carre
AC carre = 81 + 36
AC = 117 = 10.8 x 10 = 108 m

Ou alors:
AC carre = AB carre + BC carre
AC carre = 90 carre + 36 carre
AC carre = 8100 + 1296
AC = 9396 = 97 m

Posté par
Laje
re : Exercice de DM. 02-02-14 à 17:00

On a un coureur qui fait :

90 m + 60 m = 150 m

à la vitesse de 15 km/h

Temps mis = (3 600 s / 15 000) * 150
Temps mis = 36 secondes

La diagonale fait , on ne va pas arrondir : 108,16654 m

à la vitesse de 11 km/h

Temps mis = (3600 / 11 000) * 108,16654 = 35,4 secondes

Marc arrive tout juste premier ...

Posté par
Axel07
Exercice de DM. 02-02-14 à 17:46

Merci pour tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !