Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de dm

Posté par
nicoboll77
06-01-16 à 05:04

bonjours pouvez vous m aider a developper puis a reduire chaque expressions
D=(6x-9)²+9(3-2x)²

E=5(8x-1)(8x+1)

Posté par
plvmpt
re : exercice de dm 06-01-16 à 06:29

bonjour,

ce sont des identités remarquables dont tu dois connaître par coeur le développement

D=(6x-9)²+9(3-2x)²
(6x-9)² = (a-b)²  =a²-2ab+b²
(6x)² - 2(6x*9)+9² =
36x²-108x+81

(3-2x)² = idem à toi de faire, apres tu multiplies par 9

apres il te faut juste réduire les 2 expressions

E=5(8x-1)(8x+1)
= 5(a-)(a+b)
= 5(a²-b²)

Posté par
nicoboll77
re : exercice de dm 07-01-16 à 03:41

alors pour le D pour (3-2x)² sa nous fait 9-12x+4x²et ont fait x9 a ce resultat plus ont additionne ce resultat a 36x²-108x+81 se qui nous fait 40x²-96x+810 est que c est bon et pour la E on a 5(a²-b²) donc5(8x²-1²) et 5(64x-1) est que c est bon.c est pour a dm de maths et j ai vraiment du mal je sait pas pouquoi avec les identités remarquable

Posté par
Priam
re : exercice de dm 07-01-16 à 10:28

D : ton résultat n'est pas bon, car tu ne fais pas ce que tu dis. Vérifie.
E : d'accord si tu remplaces  64x  par  64x² .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !