Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de dm

Posté par
lea2806
05-03-16 à 21:27

j'ai un pb avecun exercice dans mon dm,aidez moi svp
le volume d'un tonneau est donné par la formule suivante:V=pi fois h/12 (2D au carré+d  au carré)
a)calculer le volume exact du tonneau si h=0.48m,D=60cm et d=40cm.Donne ensuite le volume du tonneau au m3 pres.
b)Demontrer que si D=d,alors la formule ci-dessus s'écrit:V=pi fois h:/4 D au carré
c)On rappelle que D=2r(r=rayon de la base du tonneau ).Ecrire la formule en fonction de r.A quel solide fait penser cette formule?

Posté par
kenavo27
re : exercice de dm 05-03-16 à 21:34

Bonsoir,
Première question:
Remplacé tout simplement les " lettres" par leur valeur

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de dm 05-03-16 à 21:39

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES  ?

Ce n'est pas un robot qui te répond, ici !

Posté par
Nini6622
re : exercice de dm 05-03-16 à 21:52

Ohlala mais toi tu es vraiment sur les nerfs, j'aurai préféré que quelqu'un d'autre m'aide !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !