Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de DM

Posté par kimkim88 (invité) 16-02-06 à 17:04

Exercise 1:
J'arrive pas à résoudre ce problème. Pouvez vous m'aider.

Le téléphérique de la Crête Blanche, dont le départ est à 2000 m d'altitude et l'arrivée à 2800 m  d'altitude, a une vitesse de 4 métres par seconde.
Le câble du téléphérique, supposé restiligne , fait un angle de 25° avec horizontale .

a) Calcule la longeur du câble: tu donneras la valeur arrondie au mètre.
b) Ce téléphérique met-il plus de 8 minutes pour effectuer la montée ?

Merci d'avance.

Posté par Ragol (invité)re : Exercice de DM 16-02-06 à 17:28

Tu es bien en 4ieme ?
Si oui, il y a bien toute les données dans ton enoncé ?
Si oui, il faut que je reflechisse un peu plus.

Posté par bebedoc (invité)re : Exercice de DM 16-02-06 à 18:09

salut

comme tu es en 4 éme tu n'as pas le droit au sinus donc il te faut l'angle avec la verticale 90-25 = 65 °

cosinus 65 ° = 800/x
x étant l'hypothénuse et la long du cable
donc x= 800/cos 65° = 1893 mètres

il lui faut 473 secondes soit moins de huit minutes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !