Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de dm (j ai jamais fais sa moi)

Posté par TEr0rist3 (invité) 02-05-05 à 22:13

1)développer D=(3x+2)²-2(3x+2)(5x-1)
2)calculer D pour x=2 et donner le résultat sous forme a+b2 avec a et b entier
3)factoriser D
4)résoudre D=0

Posté par TEr0rist3 (invité)re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:14

merci pour ceux ki maiderons et a ceux ki on créer se forum

Posté par TEr0rist3 (invité)re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:16

venez maider sil vous plait en plus c pour demain!!!

Posté par
Skops
re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:19

(3x+2)²-2(3x+2)(5x-1)

Tu utilise la distributivité et l'identité remarquable (a+b)²=a²+2ab+b²
Quand tu auras devellopé tu remplacera x par racine de 2

Skops

Posté par TEr0rist3 (invité)Probléme avec factorisation et tout ce qui sen suit (aider moi) 02-05-05 à 22:23

1)développer D=(3x+2)²-2(3x+2)(5x-1)
2)calculer D pour x=2 et donner le résultat sous forme a+b2 avec a et b entier
3)factoriser D
4)résoudre D=0

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Probléme avec factorisation et tout ce qui sen suit (aider 02-05-05 à 22:25

Va lire la FAQ

LE MULTI-POST EST INTERDIT

Skops


*** message déplacé ***

Posté par TEr0rist3 (invité)re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:25

mais c'est quoi tout sa j'ai pas encore apris sa moi!

Posté par TEr0rist3 (invité)re : Probléme avec factorisation et tout ce qui sen suit (aider 02-05-05 à 22:26

je c je vouler rééditer le titre mai je ne pouvait pas donc jen est recréer un


*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : 02-05-05 à 22:27

Le titre a mal ete ecrit sur l'autre post c'est enervant mais moins grave que multi-postez

Skops


*** message déplacé ***

Posté par TEr0rist3 (invité)re : 02-05-05 à 22:29

ben tu peut pa remplacer mon titre par ceului ci vu ke tu est modérateur

*** message déplacé ***

Posté par TEr0rist3 (invité)re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:31

Skops tu peu éffacer tt les messages sauf lénoncer et mettre commen titre lautre dee tout a lheure stp merci davance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:31
Posté par TEr0rist3 (invité)re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:33

skops tu pourré pas effacer tou les message sauf lénoncé et lette comme titre ca Probléme avec factorisation et tout ce qui sen suit (aider moi)

Posté par
mauricette
re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:33

tu n'a pas vu les égalité remarkable en 3e .... ??

Posté par TEr0rist3 (invité)re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:34

non je n'est pas vu sa moi

Posté par
mauricette
re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:35

c'est ... étrange ...

Posté par TEr0rist3 (invité)re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:38

tu ne pouré pas maider sil te plait

Posté par
mauricette
re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:45

(3x+2)²-2(3x+2)(5x-1)
(3x)² + 2*3x*2 + 2² - (2*3x + 2*2)(5x -1)
=9x² + 12x + 4 - (6x+4)(5x-1)
=9x² +12x +4 - (6x*5x -1*6x + 4*5x -4*1)
=9x² + 12x + 4 -30x² + 6x -20x +4
= -21x²  -2x + 8



distributivité: (a+b)(c-d) = ac - ad + bc - bd
identité remarquable (a+b)²=a²+2ab+b² (tu devrai l'avoir vu)

Posté par
mauricette
re : exercice de dm (j ai jamais fais sa moi) 02-05-05 à 22:45

(vérifie mon calcul pke à cette heure, je peux faire des etourderies ...)

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-05-05 à 02:09

Pour toi TEr0rist3 ^^


^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !