Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de DM non Compris

Posté par
horse63
04-01-13 à 17:26

Bonjour à tous, Je suis en 4ème, j'ai un devoir à rendre Lundi, et je n'y comprend rien, je vous ai déjà demandé de l'aide pour un exercice que j'avais compris mais là c'est que je comprend par leur énoncé . Le voici :

97 - Cuisine :
Madame Bongoût s'apprête à mettre à cuire un poulet pour le repas. Elle applique une formule qui lui permet d'estimer la durée de cuisson du poulet en fonction de son poids :
t = 45P + 30

où t est la durée de cuisson en minutes et P le poids du poulet en kg. Sachant que le poulet pèse 1,8 kg et que Madame Bongoût souhaite qu'il soit cuit pour 12 h 30 min, à quelle heure doit-elle le mettre au four ?

Voilà, et je comprend pas l'énoncé, en particulier la formule.
Merci d'Avance.

Posté par
horse63
re : Exercice de DM non Compris 04-01-13 à 17:29

excusez moi, je me suis trompée de chapitre --' .
Comment je peux le supprimer pour le faire dans un autre chapitre svp .

Posté par
Morgane1802
re : Exercice de DM non Compris 04-01-13 à 17:38

Ta formule permet de connaitre le temps de cuisson en fonction du poids
Le poulet pèse 1,8kk, pour connaitre la durée de la cuisson tu dois faire t=45*1,8+30

Pour connaitre l'heure à laquelle elle doit mettre le four tu fais 12h30 - t

Posté par
horse63
re : Exercice de DM non Compris 04-01-13 à 17:47

J'ai fais le calcul, je trouve t = 111
Donc déjà 111min. = 1h51
12h30-1h51 = 10h39

Merci de ton aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !