Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de Géométrie

Posté par shrimp-x (invité) 12-12-07 à 16:18

Salut, j'suis en galère avec un exercice
C'est sur le théorème de pythagore :

Les triangles ABD et BCD sont rectangles en D.
Calculer et donner l'arrondi, au millimètre près, des longueurs BD et AB


Merci de me répondre, c'est pour demain :o

Exercice de Géométrie

Posté par
spmtb
re : Exercice de Géométrie 12-12-07 à 16:23

bonjour
je te montre BD
BD² = BC² - CD²
BD² = 4,7² - 2,5 ²
BD² = 15,84
donc BD = 15,84
BD 4cm

Posté par
jihelde
re: Exercice de Géométrie 12-12-07 à 16:23

Bonjour, dans ABD rectangle en D, par le théorème de P............ BC² = ..² + ..²
remplace ensuite les lettres par les valeurs, transforme la somme en différence pour trouver BD²
Dans ABD, même méthode, mais remplace AD par 2 et directement BD² par ce que tu as trouvé ci-dessus

Posté par
yajax
re : Exercice de Géométrie 12-12-07 à 16:31

bonjour

on sait que :BDC est triangle rectangle en D.donc BC = hypothénuse
Or d'après le théorème de pythagore: BC²=DC²+BD²
d'où BD²=BC²-DC²
BD²=4.7²-2.5²=15.84
BD=4 cm (au milimètre près).

On sait que : ADB est triangle rectangle en D.donc BA = hypothénuse
Or d'après le théorème de pythagore: BA²=DA²+BD²
donc BA²=DA²+(BC²-DC²)
BA²= 2²+(4.7²-2.5²)
BA=racine (4 +

Posté par
yajax
re : Exercice de Géométrie 12-12-07 à 16:34

BA=racine de BA²

Ba=4.5 cm (au milimètre près).

Posté par shrimp-x (invité)Pour l'exercice de géométrie 12-12-07 à 16:40

Merci beaucoup au personne qui m'ont aider
Je galère en math donc j'essaye de remonter mes notes gràce au DM & je viens de découvrir ce site, c'est vraiment bien, ça m'aide beaucoup merci

Posté par
spmtb
re : Exercice de Géométrie 12-12-07 à 16:44

pour ma part , avec plaisir
si tu as trouvé AB = 4,5 c est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !