Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de géométrie

Posté par
choubidouw
30-05-08 à 19:22

Cet exercice me pose problème, vous pouvez m'aider ??

Soit MNP un triangle rectangle en N. On donne: MP=8cm et l'angle P = 56°
Donner, en justifiant, les valeurs de l'angle M, du cosinus M, cosinus P et MN (arrondies à 0.1 près)


En vous remerciant d'avance !

Posté par
PCS
re:Exercice de géométrie 30-05-08 à 19:36


Bonjour !

on a dons le triangle ABC P=56° et MP=8 cm
On a sin(P)= oppose/adjacent
     sin(56)=MN/8
     MN=sin(56)/8
Une fois qu'on a trouver MN on peut chercher le cosinus M et l'angle M (cos=oppose/hypotenuse)

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de géométrie 30-05-08 à 20:44

    ( Pour PCS, pourquoi parler de sinus à un jeune qui ne connait que les cosinus !)

    Alors Choubidou, où en es tu de ton exo ...  
Tu as commencé par calculer le cosinus de l'angle P ?...  Tu as trouvé combien ?

Posté par
PCS
re : Exercice de géométrie 30-05-08 à 21:11

oups ! pardon Choubidou je croyais que tu connais le sinus ! je suis desolee !

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de géométrie 30-05-08 à 21:20

    De toutes façons, cela n'a pas d'importance, parce Chou... est venu poser sa question ... mais ne reviendra plus !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !