Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de géométrie :

Posté par
bea0203
14-09-08 à 16:48

est ce que vous pouvez me corriger s'il vous plait ?



Exercice 3 : Sur la figure ci-contre : B appartient [AC], E appartient [AD] et (BE)//(CD)
F est le point d'intersection des droites (CE) et (BD)
On sait de plus que : AB =5cm; AC=9cm; BE=6cm; BF=4cm [THALES PAPILLON ]



1-En se plaçant das ACD et en utilisant le théorème de thalès, calculer CD



réponses : (ED) et (BC) sont sécantes en A. (E //(DC) donc je peux utiliser le théorème de thales :
AE/AD = AB/AC= EB/DC donc AE/AD = 5/9 = 6/DC



donc DC = 9x6/5 = 10.8cm



2.Calculer FD :



(BD) et (CE) sont sécantes en F. (E // (CD) donc je peux utiliser le théorème de thales
FB/FD = FC/FE = BC/DE donc 4/FD = FC/FE = 6/10.8
donc FD = 4x10.8/6 = 1.2cm



merci beaucoup !!

Posté par
Yumi
re : exercice de géométrie : 15-09-08 à 09:50

Tu ne peux pas poster le schema stp?

parce que la...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !