Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de géométrie

Posté par
MARIUS
23-11-08 à 11:08

Bonjour,

J'ai deux exercices de géométrie et je ne m'en sors pas !

voir photocopie ci-dessous

Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez m'apporter,

Exercice de géométrie

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de géométrie 23-11-08 à 11:12

Bonjour,
ton dessin est illisible....
utilise Geogebra pour le faire, va voir ici---->
tu devrais écrire l'énoncé

Posté par
MARIUS
1ER EXERCICE 23-11-08 à 12:08

Bonjour,

Voici le 1er exercice que je n'arrive pas à résoudre :

Pour chaque figure dans chacun des 2 cas dire si les droites sont parallèles et justifier (l'unité de longueur est le centimètre)




a : AM = 1,5 ;AB = 5 ; AN = 2,1 ; AC = 7
b : AM = 2 ; BM  = 1 ; AN = 4 ; AC = 5,5

1ER EXERCICE

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de géométrie 23-11-08 à 12:17

il s'agit d'un exercice sur la réciproque du théorème de Thalès..
pour un cas de fifure
calcule, dans chaque cas les quotients
AM/AB et AN/AC

s'ils sont égaux alors les droites sont parallèles

Posté par
MARIUS
exercice de géométrie 23-11-08 à 12:17

Bonjour,

Voici le 1er exercice que je n'arrive pas à résoudre :

Pour chaque figure dans chacun des 2 cas dire si les droites sont parallèles et justifier (l'unité de longueur est le centimètre)

VOIR IMAGE CI DESSOUS


a : AM = 1,5 ;AB = 5 ; AN = 2,1 ; AC = 7
b : AM = 2 ; BM  = 1 ; AN = 4 ; AC = 5,5

MERCI POUR VOTRE AIDE

** image supprimée **

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
Supernick
re : exercice de géométrie 23-11-08 à 12:18

Tu vérifies dans chaque cas si AM/AB = AN/AC

Si oui, alors MN et DC sont parallèles, sinon non.

*** message déplacé ***

Posté par
MARIUS
Exercice 23-11-08 à 12:24

Merci

Posté par
plvmpt
exercice de gééométrie 23-11-08 à 12:28

bonjour,
AM/AB = 1,5/5=0,3
AN/AC = 4/5,5= 0,7          il n'y a pas d'égalité donc BC n'est pas // à MN
pour  b tu fais la même chose en mettant les longueurs données et tu fais le
calcul si il y a égalité les droites sont //

Posté par
MARIUS
re : Exercice de géométrie 23-11-08 à 12:31

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !