Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de geometrie

Posté par
sommaire71
05-04-09 à 21:06

bonjour je n'ai pas compris mon exercice de dm !pouvez vous m'aider??

kevin,gabin et nicolas ont tous les trois leur arbre fetiche sous lequel ils aiment se reposer a l'ombre.mais ils aiment aussi faire la course en partant chacun de leur arbre.pour que la course soit equitable ,il faut que l'arrivée soit situee a la meme distance des trois arbres.
1.ou peuvent-ils planter le drapeau ?pourquoi?
yann n'a pas d'arbre a lui mais veutt aussi courir avec ses amis.
nicolas est categorique:"si tu veux jouer avec nous,ton arbre doit etre aussi loin du drapeau que les notres!"
pour representer la situation tracer un triangle kng,tel que
KG= 6,5 cm ; NG=3,5 cm ;et KN=4,5 cm
2.placer le point d representant le drapeau
3.tracer le cercle ou pourrait etre l'arbre de yann,et y placer le point Y.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice de geometrie 05-04-09 à 21:15

Bonsoir,
tu as dû apprendre en cours ce qu'est le cercle circonscrit à un triangle et comment on trouve son centre, n'est-ce pas ?

quand tu auras tracé le triangle KNG
place le drapeau au centre du cercle circonscrit au triangle...

Posté par
sommaire71
reponse 06-04-09 à 16:38

merci mais vu que  je n'etais pas la lors du cours je ne c'est pa comment on fait pour tracer le cercle circocrit
pouvez vous m'aider

Posté par
gwendolin
re : exercice de geometrie 06-04-09 à 16:55

bonjour,

le centre du cercle circonscrit est le point de concours des médiatrices

quand on n'est absent, on doit rattraper le cours par soi-même!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !