Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice de geometrie

Posté par
nouri59
08-11-11 à 11:02

Bonjour
merci de me corriger cet exercice

1)Construire un triangle IJK tel que IJ =3.2 cm IK =4.7cm JK =6.5cm

2)Trace le cercle C de centre I et de rayon 3.2cm

3)Par quel point déjà nommé de la figure passe le cercle C justifie ta réponse

Le cercle C passe par le point J car le cercle C est de rayon 3.2 cm et IJ=3.2 cm

4)Le cercle C coupe le segment IK en T. Place T

5)La droite ik recoupe le cercle C en un point U.Place le point U

6)Que représente le point I pour le segment TU? justifie ta réponse.
Le point I est le milieu du segment TU car les points U et T sont sur le cercle de
rayon 3.2 cm

7)Calcule la longueur TK

TK=IK-IT
TK=4.7-3.2
TK=1.5 cm

merci de me corriger

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice de geometrie 08-11-11 à 11:14

Bonjour,
pour le dessin...il doit être correct

3) OK

6) Le point I est le milieu du segment [TU] car les points I, U et T sont alignés et comme les points U et T sont sur le cercle de
rayon 3.2 cm on a IT = IU = 3,2 cm

n'oublie pas les [..] quand tu notes un segment

7) OK

Posté par
nouri59
re : exercice de geometrie 08-11-11 à 11:51

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !