Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
croa26
Re 04-06-12 à 18:26

Merci beaucoup de ton aide j'aimerait avoir de l'aide pour cet exercice ci dessous merci d'avance

Un géomètre utilise un arbalestrille pour mesurer l'angle DOG.
Le géomètre s'éloigne de 30 mètres de la tour.
Il positionne alors l'arbalestrille à 1,5 m du sol.
Lors de sa mesure, la longueur du marteau AB est égale à 48 cm et la longueur OH est égale à 70 cm.
. Calculer une valeur approchée de la hauteur DC de la tour. Justifier la réponse.

Désoler pour la résolution j'ait essayer de la redimensionner pour que sa ne fassent pas trop grand

Re

*** message déplacé ***

Posté par
inviteeee
re : Exo de math 04-06-12 à 19:09

Dsl , mais reposte le dans un autre topic.
\text{\red UN TOPIC = UN EXERCICE }

*** message déplacé ***

Posté par
croa26
Ok 04-06-12 à 19:51

ok dsl

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Exercice de géométrie

Posté par
croa26
04-06-12 à 19:53

Bonjours tout le monde pouvait vous m'aider pour mon exercice de math que je n'ait pas comprit sil vous plait merci d'avance


Un géomètre utilise un arbalestrille pour mesurer l'angle DOG.
Le géomètre s'éloigne de 30 mètres de la tour.
Il positionne alors l'arbalestrille à 1,5 m du sol.
Lors de sa mesure, la longueur du marteau AB est égale à 48 cm et la longueur OH est égale à 70 cm.
. Calculer une valeur approchée de la hauteur DC de la tour. Justifier la réponse.

Désoler pour la résolution j'ait essayer de la redimensionner pour que sa ne fassent pas trop grand

Exercice de géométrie

Posté par
mijo
re : Exercice de géométrie 04-06-12 à 20:19

Bonjour
le triangle OAB est isocèle en O et AH=HB
tan HOA=AH/OH
tu peux donc trouver la valeur de l'angle AÔB
les lettres sur la verticale de la tour sont illisibles
procèdes avec la tangente dans le grand triangle rectangle côté opposé/côté adjacent (à l'angle AÔB)

Posté par
croa26
rE 04-06-12 à 21:01

Je ne c'est pas comment mit prendre :p

Posté par
ypouipoui
re : Exercice de géométrie 28-03-15 à 18:02

est ce qu'il faut utiliser Pythagore et ensuite le cosinus et enfin Pythagore du grand triangle pour trouver a valeur exacte de dg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !