Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de géométrie ! 4eme

Posté par
bea0203
20-01-08 à 13:12

Bonjour je n'arrive pas a faire mes exercices pouvez vous m'aider svp ?

Exercice 3 :
1) Construire un triangle ABC, tel que AC= 7cm, AB=5 cm, et BC=4cm
2) Placer le point J, milieu de [AC].
3) Construire le point K, symétrique de B par rapport à J
4) Donner, en justifiant, la nature de ABCK
5) Dans le triangle ABC, tracer la hauteur issue de C. Elle coupe (AB) en H
6)Démontrer que les droites (CH) et (CK) sont perpendiculaires


Exercice 4 :
SABCD est une pyramide a base carré dont la hauteur est l'arête [SA]
On donne SA=4cm et AB=3cm
1) Faire une réprésentation en perspective cavalière de cette pyramide
2)Calculer le volume de cette pyramide
3)Calculer la longueur SB
4)Représenter en grandeur réelle les faces SAB et SBC
5)Construire en grandeur réelle un patron de la pyramide SABCD

Posté par
Violoncellenoir
re : exercice de géométrie ! 4eme 20-01-08 à 13:19

Salut,

Il faut poster un seul exercice à la fois, thanks

Posté par
Violoncellenoir
re : exercice de géométrie ! 4eme 20-01-08 à 13:20

Et puis si tu postes les figures, c'est mieux

Posté par
Yumi
re : exercice de géométrie ! 4eme 20-01-08 à 16:58

Bonjour,
Quel anglais !

Qu'as tu quand meme fais ?

Posté par
bea0203
re : exercice de géométrie ! 4eme 20-01-08 à 17:57

jé fais les autres questions mais pas els figures aidez mois svp !

Posté par
Yumi
re : exercice de géométrie ! 4eme 21-01-08 à 10:47

T'as pas reussi a faire la figure mais les questions tu y arrives ?





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !