Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de geometrie

Posté par
bryseis
12-10-14 à 23:15

bonjours j'ai cette exercice a faire pour mardi et je ne le comprend pas .
pourriez vous m'aider ??

A,B,C,D,E,F,G,H,I ET j SONT 10 points 5 d'entres eux sont les symetriques des 5 autres dans la symerie de centre O. Grace aux informations ci-dessous reconstitue les couples de points symetriques .
O est le milieu de {AC}
-AJ= CG; EJ= HG et IJ = DG
- I,O,et D sont alignés tel que OI =OD
-E et H sont diametralement opposés sur un cercle de centre O.

est ce que je dois les positioner sur le meme cercle ou ac sur un cercle avec le centre en eau et prolonger le ac afin de noter les autre point ???

merci de votre aide car vraiment je comprend pas

Posté par
Leile
re : exercice de geometrie 12-10-14 à 23:59

bonsoir,

Tu n'es pas obligée de faire une figure pour répondre..

mais tu peux dessiner un polygone à 5 cotés ABJEI

O est milieu de [AC] te permet de dire que C est symetrique de A par rapport à O
I O D alignés avec OI = OD te permet de dire que D est symétrique de I par rapport à O
E et H diamtralement opposés te permet de dire que H est symétrique de E par rapport a O
AJ=CG, EJ=HG et IJ= DG te permet de dire que G est symetrique de J

il reste B et F : F est symetrique de B

OK ?

Posté par
bryseis
exercice de geometrie 13-10-14 à 09:12

okkk Merciiiiiiiiii . c'est genialll j'ai bien compris .... Merciii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !