Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de géométrie.

Posté par SAM11 (invité) 12-03-06 à 12:40

               bonjour pourriez vous m'aidez pour cet exercice(désolé je n'ai pas pu mettre la figure).

Les triangles rectangles ABC etABD ont
la même hypoténuse: [AB]. On appelle I
milieu de [AB].

a. Déterminer la nature du triangle CDI.
b. Calculer ses angles lorsque CAB= 70° et DAB=62°


                MERCI D'AVANCE.
          
                    

    PS:pourriez-vous me répondre avant ce soir (12.03.06)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice de géométrie. 12-03-06 à 12:53

Bonjour,

Indice : compare CI et DI.

Nicolas

Posté par SAM11 (invité)comment? 12-03-06 à 12:56

Nicolas_75  comment fait-il les comparer?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice de géométrie. 12-03-06 à 13:01

Montre qu'ils sont égaux. Tu en déduiras que ton triangle est ...

Posté par SAM11 (invité)mais comment monter qu il sont égaux 12-03-06 à 13:05

Nicolas_75 mais comment monter qu'il sont égaux?
C'est ça  qui me pose problème.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice de géométrie. 12-03-06 à 13:06

C et D ne sont-ils pas sur le même cercle de centre I ?

Posté par SAM11 (invité)oui et? 12-03-06 à 13:24

oui et?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice de géométrie. 12-03-06 à 13:28

Donc IC=ID.

Posté par SAM11 (invité)Merci Nicolas_75 12-03-06 à 17:43

Merci   Nicolas_75 grâce à vous j'ai la réponse pour cet question mais il reste la question b) qui me pose aussi problème



               MERCI D'AVACE

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice de géométrie. 13-03-06 à 04:27

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !