Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de géométrie

Posté par
ItsWiZaxX
18-02-17 à 23:28

Bonsoir merci de bien vouloir me donner la réponse car je n'ai pas compris cet exercice merci a vous

2. ABC est un triangle tel que :

AB = 4cm, BC = 2cm et ABC = 50°

(d) est la droite perpendiculaire a la droite (AB) et passant par C.
Construire un agrandissement de cette figure de telle sorte que le segment [A' B'] correspondant au coté [AB] mesure 6cm.

Photo de la figure : https://***lien supprimé***
exercice de géométrie
malou > ***figure rapatriée***c'est à toi d'en faire autant la prochaine fois***

Merci

Posté par
Leile
re : exercice de géométrie 18-02-17 à 23:50

bonsoir,

Sur ce site, tu trouveras de l'aide pour faire toi-même. Juste la réponse à ton exercice ne te permettrait pas de savoir faire par la suite.

Voici un indice : quand tu fais un agrandissement, les segments deviennent plus grands, mais les angles gardent leur mesure.

Tu sais que AB (4cm) devient A'B' (6cm)  ==> A'B' = 1,5 * AB
1,5 : c'est le coefficient d'agrandissement
tu peux donc dessiner A'B',
puis tracer l'angle = 50° de sommet B
calcule la longueur du côté  B'C'
place C'
trace A'C'  puis (d')



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !